Пицца-шарики во фритюре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Пицца-шарики во фритюре

Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Вода теплая 125 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Колбаса 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло для жарки 1,5-2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу


Шаг 1

1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде (примерно 2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам раствориться.

1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде (примерно 2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам раствориться.

Шаг 2

2. Затем просейте муку, добавьте к ней соль, оливковое масло, дрожжи и небольшими порциями добавьте воду. Замесите упругое эластичное тесто.

2. Затем просейте муку, добавьте к ней соль, оливковое масло, дрожжи и небольшими порциями добавьте воду. Замесите упругое эластичное тесто.

Шаг 3

3. Миску смажьте оливковым маслом, оставьте в ней тесто и накройте его пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки размером чуть больше диаметра кружочка колбасы.

3. Миску смажьте оливковым маслом, оставьте в ней тесто и накройте его пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки размером чуть больше диаметра кружочка колбасы.

Шаг 4

4. Затем на кружочки положите колбасу и кусочек сыра, защипните края теста и сформируйте руками шарик.

4. Затем на кружочки положите колбасу и кусочек сыра, защипните края теста и сформируйте руками шарик.

Шаг 5

5. Обжарьте такие шарики в разогретом на среднем огне фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При необходимости уменьшите огонь.

5. Обжарьте такие шарики в разогретом на среднем огне фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При необходимости уменьшите огонь.

Шаг 6

6.  Приготовьте соус: помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком и приправами на оливковом масле до состояния пюре.  При необходимости добавьте немного воды.

6. Приготовьте соус: помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком и приправами на оливковом масле до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 7

7. В конце приготовления добавьте соль и щепотку сахара. Измельчите массу с помощью блендера и пропустите через сито. Соус готов. подавайте шарики с соусом. Приятного аппетита!

7. В конце приготовления добавьте соль и щепотку сахара. Измельчите массу с помощью блендера и пропустите через сито. Соус готов. подавайте шарики с соусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пицца-шарики во фритюре"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты