Крем из манки
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
Шаг 2
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
Шаг 3
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
Шаг 5
Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.
Видео рецепт "Крем из манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заварной крем с крахмалом
15 мин
Заварной крем для "Наполеона"
1 ч. 0 мин
Заварной творожный крем
15 мин
Крем из сыра маскарпоне
40 мин
Крем со сгущенкой
20 мин
Крем яблочный со сливками
1 ч. 0 мин
Творожный мусс для торта
15 мин
Шоколадно-масляный крем для тортов