Крем яблочный со сливками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем яблочный со сливками

Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислые 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Молоко 1/2 Ст. ложки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2

На сливочном масле обжариваем сахар до карамелизации. Выкладываем к нему яблоки, обжариваем до мягкости, поливая их лимонным соком, а также присыпав корицей и помешивая.

Шаг 3

Теперь вливаем молоко и сливки. Варим несколько минут и превращаем массу в сладкий крем-суп при помощи погружного блендера. Украшаем готовое блюдо дольками свежих яблок и корицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем яблочный со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем яблочный со сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
21.09.2016 15:14
Понравилась идея украшения крема долькой яблочка с корицей. Просто и симпатично :happy:

Похожие рецепты

 
×