Крем-суп с картофелем и пореем
Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 1 Стакан
- Бульон 4-5 Стаканов
-
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех, тимьян, лук
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Шаг 3
3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.
Шаг 4
4. Погружным блендером разомните овощи.
Шаг 5
5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.
Шаг 6
6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельный крем-суп с зеленью
1 ч. 0 мин
Суп со свеклой
35 мин
Суп из лосося со сливками
55 мин
Африканский ореховый суп
1 ч. 0 мин
Суп овощной вегетарианский
10 ч. 0 мин
Вегетарианский борщ с фасолью
50 мин
Картофельный суп-пюре с грибами
1 ч. 0 мин
Картофельный суп с чесноком