Суп из лосося со сливками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп из лосося со сливками

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Лук-порей 200 Грамм
    измельченный, белая и зеленая части
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лосось 500 Грамм
    филе
  • Кукуруза консервированная 70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Перец 1 Щепотка
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шнитт По вкусу
    для сервировки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бекон обжарьте в сотейнике минут 5, затем нарежьте его мелко. В сотейнике оставьте ложу жира от бекона, измельчите сельдерей и порей, отправьте в сковороду вместе с беконом, жарьте 5-6 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный мелко картофель, бульон, воду, немного соли, лавровый лист. Увеличьте огонь и варите после закипания минут 15.

Шаг 3

Лосось нарежьте некрупным кубиком, слегка присыпьте мукой и перцем. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Когда картофель стал мягким, отправьте в сотейник рыбу, добавьте кукурузу, проварите 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки и лимонную цедру. Подавайте суп теплым.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
09.07.2017 07:20
хочу попробовать!

Похожие рецепты

 
×