Коврижка 80-х годов
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Коврижка 80-х годов

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мед 370 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Желтки 2 Штуки
  • Вода 180 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука льняная 100 Грамм
  • Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь 2 Чайных ложки
    на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности
Количество порций

Шаг 1

В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.

Шаг 2

В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.

Шаг 3

В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4

Замешанное тесто следует хорошо остудить.

Шаг 5

В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.

Шаг 6

Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.

Шаг 7

Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.

Шаг 8

Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Шаг 9

Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.

Шаг 10

Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 11

Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.

Шаг 12

Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×