Бабушкины коврижки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бабушкины коврижки

Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом - от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Миндаль 50 Грамм
  • Корица, гвоздика По вкусу
  • Джем По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2

Разотрите хорошенько.

Шаг 3

Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.

Шаг 4

Все перемешайте и постепенно добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.

Шаг 8

Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.

Шаг 10

Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.

Шаг 11

Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.

Шаг 12

Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкины коврижки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкины коврижки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×