Коврижка
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Коврижка

Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мед 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Повидло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Гвоздика в порошке или корица - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.

После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.

Видео рецепт "Коврижка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×