Постные пирожки на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постные пирожки на сковороде

Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    + для жарки
  • Капуста тушеная 300 Грамм
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

1. Стакан воды немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Как следует перемешать, добавив немного муки. Оставить минут на 10.

Шаг 2

2. Тем временем просеять муку с солью. Влить опару в муку и добавить растительное масло. Вымесить тесто, но не слишком тугое. Оставить, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.

Шаг 3

3. В рецепт приготовления постных пирожков на сковороде можно использовать абсолютно любую начинку по вкусу. В данном случае - это тушеная капуста с томатной пастой. Начинку можно сделать за то время, пока подходит тесто, а затем хорошо остудить.

Шаг 4

4. Если дрожжи хорошие, то тесто довольно скоро начнет увеличиваться в размере и хорошо расти.

Шаг 5

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и приступить к лепке пирожков. Нужно плотно защипывать края, чтобы в процессе жарки начинка не прорывалась.

Шаг 6

6. Хорошо разогреть растительное масло. Жарить постные пирожки на сковороде в домашних условиях до появления коричневой корочки. После выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Видео рецепт "Постные пирожки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные пирожки на сковороде
Оценить рецепт
3.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×