Котлеты с капустой и рисом
Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 150 Грамм
- Капуста 150-180 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.
Шаг 3
Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.
Шаг 4
Добавьте рис к капусте.
Шаг 5
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.
Шаг 7
Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.
Шаг 8
Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 9
Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.
Шаг 10
Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с капустой и рисом"
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тефтели из куриного фарша с рисом
40 мин
Рыбные "ежики" с рисом
1 ч. 15 мин
Котлеты с капустой
25 мин
Котлеты из риса
35 мин
Котлеты из брокколи и цветной капусты
45 мин
Капустные котлеты на пару
45 мин
Котлеты из капусты постные
30 мин
Постные котлеты