Котлеты из брокколи и цветной капусты
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие - отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 3

Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 5

Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.

Шаг 7

Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Елена Кирюхина
26.11.2017 14:15
теперь буду всегда так делать очень вкусно спасибо
Елена Кирюхина
26.11.2017 14:13
да очень только я еще сыр тертый добавила очень вкусно
Baburkina
02.10.2017 11:40
Котлетки со сметаной на полдник сделала, улетели со стола за полминуты! Спасибо!!!
Лена Денисова
12.04.2016 11:30
Я как любитель овощных котлет оценила рецепт на 5 !!! :happy:

Похожие рецепты

 
×