Постные котлеты
Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Пучок укропа 1/2 Штуки
- Панировoчные сухари По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Рецепт капустных котлет очень пригодится тем, кто соблюдает пост.
Приготовление:
Разрезать капусту на 4 части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 8-10 минут. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку и отжать лишнюю жидкость. Мелко натереть луковицу, пропустить чеснок через пресс. Измельчить укроп. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать с мукой и манной крупой. Сформировать из полученной массы котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Оценить рецепт
4.5,
всего
32
Комментарии к рецепту
Наталия
04.01.2017 12:05
Спасибо большое за рецепт таких вкусных котлеток. Вчера приготовила, очень понравились и мне и мужу!
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 18:54
Готовила котлетки, вкусные) для любителей капусты очень хороший рецепт)
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты из кабачка и цветной капусты
30 мин
Котлеты из цветной капусты с манкой
30 мин
Котлеты из гречки и капусты
45 мин
Капустные котлеты (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
Котлеты из капусты белокочанной
1 ч. 0 мин
Котлетки постные
45 мин
Котлеты из капусты постные
1 ч. 0 мин
Капустные котлеты