Рыбные "ежики" с рисом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Рыбные "ежики" с рисом

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Мука По вкусу
    для панировки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.

Шаг 2

Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.

Шаг 3

Готовый фарш отправьте в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте вареный рис.

Шаг 5

Вбейте яйцо.

Шаг 6

Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Шаг 7

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 8

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 9

Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 10

Рыбные "ежики" с рисом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Рис лучше брать круглый, чтобы "ежики" лучше лепились.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×