Котлеты из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Котлеты из индейки

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки индейки с кожей и костями 800 Грамм
    или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 2 Чайных ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Растительное или рапсовое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Нарезать бедрышки на кусочки размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Шаг 2

2. Поместить кусочки индейки в кухонный комбайн с ножом для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Самые большие кусочки полученного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Разделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см толщиной.

Шаг 3

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу же подавать.

Видео рецепт "Котлеты из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индейки
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×