Копченая селедка без горчицы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Копченая селедка без горчицы

Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 2-3 Штук
  • Соль 80 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень вкусная и доступная копченая селедка. Если у вас будет возможность её приготовить – обязательно сделайте это, не пожалеете. Вам потребуется лишь следовать моим инструкциям:
1. Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую, выньте внутренности и промойте изнутри.
2. Подготовьте маринад – на литр воды возьмите 80 грамм соли, столовую ложку сахара, щепотку черного перца и пару листиков лавра. Смесь прокипятите несколько минут, затем остудите.
3. Выпотрошенную селедку поместите в маринад и оставьте в прохладном месте на 4 часа.
4. По истечению времени выньте рыбу из рассола и просушите на воздухе в течение часа.
5. Подготовьте коптильню, положите в неё рыбу и коптите в холодном дыму в течение суток-полутора.
Готовую копченую селедку можно сразу использовать в качестве закуски. Она также замечательно хранится в холодильнике довольно долгое время. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченая селедка без горчицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая селедка без горчицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×