Закуска из сельди
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Закуска из сельди

Я нашла один очень интересный рецепт и хочу поделиться им с вами. Рецепт, как приготовить закуску из сельди. Это необычная селедка, так как подается она на подушке из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2-3 Штук
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    желток
  • Яблоко 1 Штука
  • Огурец 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Самым сложным этапом является подготовка слоеных корзиночек. Тесто разрежьте на квадраты примерно 7Х7 см. В половине квадратов вырежьте в середине меньший квадрат. Все целые квадраты по краям смажьте яичным желтком, сверху установите квадратики с дыркой.

Шаг 2

Поставьте корзиночки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов или до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук, огурец и яблоко очистите, нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с майонезом и сметаной. При необходимости добавьте по вкусу соль, перец и сахар.

Шаг 4

Заполните слоеные корзины овощным соус, а сверху на каждую поместите кусочек селедки.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×