Копченая курица в духовке
Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.3 Килограмма
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
449 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.
Шаг 2
2. Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем-то, т.к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.
Шаг 3
3. Вот и все! Остужаем и подаем прямо целиком! Вкус отменный!
Видео рецепт "Копченая курица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица, фаршированная капустой
2 ч. 0 мин
Классический рецепт цыпленка табака
1 ч. 0 мин
Цыпленок чкмерули
6 ч. 0 мин
Глазированные куриные ножки
40 мин
Куриные грудки с сыром и беконом
2 ч. 0 мин
Куриные ножки, запеченные в тесте
1 ч. 50 мин
Курица в духовке с аджикой
1 ч. 0 мин
Курица по-боярски