Классический рецепт цыпленка табака
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Классический рецепт цыпленка табака

Цыпленок табака — это птица, запеченная в духовке целиком. Перед тем, как отправить курицу в духовку, натрите ее специями. Тогда на цыпленке образуется красивая хрустящая корочка. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1300 Грамм
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодого цыпленка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев и аккуратно разрежьте вдоль грудки.

Шаг 2

Положите птицу на доску или рабочую поверхность. Отбейте ее, чтобы мясо было нежнее и сочнее после запекания.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую пиалочку поместите аджику, натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Аджику лучше использовать острую, для пикантности.

Шаг 4

Натрите тушку цыпленка маринадом. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Если есть возможность, дайте ему постоять в холодильнике пару часов или всю ночь, чтобы мясо птицы хорошенько замариновалось.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него цыпленка, присыпьте его солью. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте цыпленка сорок пять минут до готовности.

Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Igla
11.03.2019 14:25
Обалденно получилось!

Похожие рецепты

 
×