Глазированные куриные ножки
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Глазированные куриные ножки

Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная ножка 6 Штук
  • Апельсиновый сок 120 Миллилитров
  • Соус чили 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 165 Миллилитров
  • Апельсин 3 Штуки
  • Сироп из фиников 150 Миллилитров
  • Тимьян 1 Пучок
  • Дижонская горчица 3 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте маринад, смешав цедру, сок, перец, соль, горчицу, тимьян (6-7 веточек) и 3 ст. ложки масла. Курицу соедините с маринадом в плотном пакете. Оставьте её в таком виде на 3-6 часов в холодильнике.

Шаг 2

2. После этого куриные ножки обжарьте 8 минут на стороне с кожей в разогретом масле.

Шаг 3

3. Затем нарежьте апельсин кружками. Выложите их в форму для выпечки. По фруктам разложите веточки тимьяна.

Шаг 4

4. Сверху выложите курицу. Смажьте её сиропом и плотно закройте фольгой.

Шаг 5

5. Запекайте блюдо 45 минут в духовке при 250 градусах. За 15 минут до готовности смажьте курицу ещё раз сиропом.

Шаг 6

6. Затем фольгу снимите. Запекайте курицу ещё 5 минут, только при 170 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×