Кабачки, запеченные с курицей
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кабачки, запеченные с курицей

Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 800 Грамм
  • Кабачки 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.

Шаг 3

Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.

Шаг 4

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.

Шаг 6

Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте около сорока пяти минут.

Видео рецепт "Кабачки, запеченные с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, запеченные с курицей
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×