Куриные грудки с сыром и беконом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные грудки с сыром и беконом

Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе 4 Штуки
  • Шпинат 280 Грамм
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 8 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».

Шаг 2

2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.

Шаг 4

4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.

Шаг 5

5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 6

6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×