Конвертики с яблоками из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Конвертики с яблоками из творожного теста

Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт замечательных конвертиков с яблоками. Попробуйте приготовить: это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожная масса 150 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Яблоко 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.

Шаг 2

Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 4

На широкую часть теста выложите пластинки яблок, посыпьте их сахаром и корицей и заверните узким концом.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки. Сверху смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Видео рецепт "Конвертики с яблоками из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конвертики с яблоками из творожного теста
Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×