Шарлотка из яблок в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Шарлотка из яблок в духовке

Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    крупные
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 180 Грамм
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Манка 60 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Форму смажьте хорошенько маслом и всыпьте манку, чтобы она покрывала дно и бока формы. Она должна прилипнуть к маслу.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Яйца соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером. В два захода введите муку и вымешайте тесто.

Шаг 4

Влейте тесто в форму и сверху выложите яблоки. Отправьте запекаться на 30 минут.

Шаг 5

Когда пирог остынет, можете посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×