Карамельные блинчики с яблоками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Карамельные блинчики с яблоками

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 120 Грамм
  • молоко 250 Миллилитров
  • вода 125 Миллилитров
  • сахар 50 Грамм
  • яйцо 2 Штуки
  • соль - Щепоток
  • яблоки 6 Штук
  • лимон 1 Штука
  • корица 0,5 Чайных ложки
  • сливочное масло 2 Ст. ложки
  • сахар 70  Грамм
    для карамели
  • сметана 250 Миллилитров
  • сахарная пудра 3 Ст. ложки


Шаг 1

1.	В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.

1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

2.	Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.

2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.

Шаг 3

3.	Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне  станут  золотистого цвета  и отступят  от поверхности.

3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.

Шаг 4

4.	Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.

4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.

Шаг 5

5.	Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.

5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.

Шаг 6

6.	Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.

6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.

Шаг 7

Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.

Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.

Шаг 8

8.	Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и  готовим, помешивая, пока карамель не впитается.

8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.

Шаг 9

9.	Смешиваем сметану  с сахарной пудрой.  Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной

9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной

Шаг 10

10.	 Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!

10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Карамельные блинчики с яблоками "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты