Компот из черноплодки с яблоками на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Потапенко

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

В сезон заготовок хочу предложить один превосходный рецепт. Расскажу, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. Просто и из минимального набора продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 900 Грамм
  • Черноплодная рябина 120 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Количество сахара зависит от сорта (сладости) яблок и ваших предпочтений.

Шаг 2

Черноплодную рябину тщательно промойте, удалите веточки и листочки.

Шаг 3

Яблоки промойте под проточной водой и разрежьте на части, удалив семенную коробочку.

Шаг 4

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно яблоки и рябину.

Шаг 5

Налейте в банку крутой кипяток. Не заливайте воду быстро и всю сразу, чтобы банка не лопнула. Лить кипяток нужно в середину, на яблоки. Накройте банку стерильной крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Затем воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте сахар и помешивая, доведите до кипения.

Шаг 7

Кипящим сиропом повторно залейте рябину и яблоки. Банки сразу же закрутите, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.

Шаг 8

Компот из черноплодки с яблоками готов. Готовьте на здоровье!

Видео рецепт "Компот из черноплодки с яблоками на зиму"

Видео рецепт Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Медведева
10.02.2020 16:05
Очень ароматный компот, красивого цвета. От себя добавила еще пару горстей красной смородины.

Похожие рецепты

 
×