Компот из облепихи и черноплодной рябины
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Компот из облепихи и черноплодной рябины

Из осенних ягод можно приготовить отличные компоты на зиму. Особенно вкусными получаются компоты ассорти. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Предлагаю использовать черноплодку и облепиху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 120 Грамм
  • Черноплодная рябина 60 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды переберите, удалите веточки и листочки. Промойте под проточной водой. Оставьте на время, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Переложите ягоды в чистую, стеклянную тару. Залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Через указанное время слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 5

Горячим сиропом залейте ягоды в банке. Прикройте крышкой.

Шаг 6

На дно просторной кастрюли выложите тканевую салфетку. Поставьте на неё банку, налейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды, нагревайте 10 минут. После снимите с огня.

Шаг 7

Банку герметично укупорьте, переверните на крышку. Прикройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Шаг 8

Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×