Варенье из облепихи без варки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из облепихи без варки

Облепиха - очень полезная ягода и, конечно, хочется эти витамины сохранить на зиму. Поэтому не будем подвергать её термообработке и сделаем варенье без варки. Оно отлично подходит к чаю и насытит Ваш организм витаминами, которых так мало зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды хорошо помыть и обсушить.

Шаг 2

2. Растереть деревянной толкушкой.

Шаг 3

3. Понемногу добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками, ошпаренными кипятком.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×