Компот из яблок и смородины
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Компот из яблок и смородины

Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выход ингредиентов - банка обьемом 1 литр.

Шаг 2

Ягоды смородины переберите, удалите хвостики с обеих сторон и промойте в воде.

Шаг 3

Высыпьте их в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Ни лимонную кислоту, ни лимонный сок добавлять не нужно - смородина обладает природной кислинкой.

Шаг 4

Яблоко промойте в воде. Если оно покупное, то срежьте кожуру - ее обрабатывают парафином. Если домашнее из сада, то нарежьте его ломтиками вместе с кожурой прямо в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте теплой водой и поместите на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев. Отварите около 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом.

Шаг 6

Как только ягоды и фрукт отдадут напитку цвет, аромат и вкус, он готов!

Шаг 7

Перелейте его в горячую банку, наполняя ее до верха.

Шаг 8

Сразу же закройте горячей крышкой, с помощью закаточного ключа. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение до зимы.

Шаг 9

Компот из смородины и яблок на зиму готов!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×