Компот из рябины и яблок
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Компот из рябины и яблок

Компот из рябины и яблок получается очень ароматным, полезным и вкусным. Готовить его быстро и просто. Подавать компот лучше к столу после того, как он остынет, а можно его закатать на зиму в банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Рябина 1-2 Пучков
  • Вода 900 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и оторвите с веточек ягоды рябины.

Шаг 3

Яблоки нарежьте и выложите их к рябине.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Влейте воду и варите компот 10 минут, а затем дайте ему еще столько же настояться, отключив огонь.

Шаг 6

Перелейте готовый компот в банку, если планируете его закатывать на зиму.

Шаг 7

Закатайте банку крышкой. Храните его в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×