Компот из ранеток на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Компот из ранеток на зиму

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
    на банку объемом 3 литра
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.

Шаг 2

2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.

Шаг 3

3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.

Шаг 4

4. Третью часть банки заполняем яблоками.

Шаг 5

5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.

Шаг 6

6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.

Оценить рецепт
4.3, всего 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×