Кольца кальмара
Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кальмар
300 Грамм
3 тушки - Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
Шаг 2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
Шаг 3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
Шаг 4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Мешочки из блинов с начинкой
30 мин
Жареные кальмары в соевом соусе
12 мин
Жареная моцарелла
20 мин
Оладьи из кабачков
1 ч. 30 мин
Домашняя пита с курицей
1 ч. 0 мин
Запеченные роллы
1 ч. 30 мин
Маринованные кальмары в домашних условиях
30 мин
Блинчики с творогом на молоке