Жареные кальмары в соевом соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареные кальмары в соевом соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмары обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду.

Шаг 3

Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе 1 минуту.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный кубиками лук, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Жареные кальмары в соевом соусе готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кальмары в соевом соусе"

Видео рецепт Жареные кальмары в соевом соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×