Колбаса "Сервелат"
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Колбаса "Сервелат"

Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина жирная 1 Килограмм
    50% от общего количества мяса
  • Свинина нежирная 1/2 Килограмма
  • Говядина 1/2 Килограмма
  • Сахар 2 Грамма
  • Перец 1.5 Грамма
  • Нитритная соль 24 Грамм
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.

Шаг 2

2. После пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.

Шаг 4

4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.

Шаг 6

6. Следующий этап — это копчение.

Шаг 7

7. Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.

Шаг 8

8. Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.

Шаг 9

9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.

Шаг 10

10. Последний этап — это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус "Сервелата".

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Марина Мутовкина
21.11.2021 14:48
Да, мы его потом подкоптили немножко, очень вкусно.
Денис
23.01.2021 05:30
Хороший рецепт. Вот только забыли написать как же это читатель должен коптить сервилат в домашних условиях

Похожие рецепты

 
×