Огурцы по-корейски с мясом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Огурцы по-корейски с мясом

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Огурцы свежие 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

Шаг 2

Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаг 3

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

Шаг 5

Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 7

Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.

Шаг 8

Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.

Видео рецепт "Огурцы по-корейски с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Огурцы по-корейски с мясом
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

татьяна гульбис
29.12.2019 13:56
Очень вкусно
Оксана Уварова (Колиушко)
09.06.2017 00:45
Отличный салат, готовлю его периодически

Похожие рецепты

 
×