Кокосовые кексики
30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кокосовые кексики

Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексики. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Обязательно приготовьте в ближайшие выходные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 350-400 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте сухую смесь, смешав муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 2

2. С помощью миксера замесите тесто, добавляя растопленное масло, 150 грамм сахара и яйца.

Шаг 3

3. Для аромата, по желанию, можете добавить щепотку ванилина в тесто. Размешивая его на маленькой скорости, потихоньку начните вливать молоко. Оставьте пару столовых ложек молока для крема.

Шаг 4

4. Порционно распределите тесто по формочкам и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Взбейте на высокой скорости 230 грамм сливочного масла, оставшийся сахар и кокосовое молоко, до однородной и плотной концистенции. С помощью кондитерского шприца готовый крем распределите на остывшие кексы.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×