Пончики с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Пончики с маком

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой - одно удовольствие! Получается вкуснота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яичный желток 7 Штук
  • Маргарин 1 Штука
    пачка
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Дрожжи 100 Грамм
    свежие
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Масло подсолнечное 0,5 Литра
    для жарки
  • Мука 8-9 Стаканов
  • Мак 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мак перетираем вместе с сахаром в комбайне или в ступке. Выкладываем в посуду, такая начинка у нас получилась!

Шаг 2

Молоко с маргарином ставим на огонь. Дрожжи посыпаем сахаром (1,5 ст.) и убираем в тепло. В просеянную муку выливаем вскипячённое горячее молоко. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем в них растопленный маргарин, подсолнечное масло, немного водки, щепотку соли и живые дрожжи.

Шаг 3

Тесту даем 1,5 часа, чтобы оно успело вступить в реакцию с дрожжами. После делим его на маленькие части, из которых формируем маленькие пухлые лепешки. Закладываем в каждую лепешку нашу начинку, закрываем края и формируем шарики.

Шаг 4

Пончики готовим в раскаленном масле в глубокой посуде. Жарим их до золотого цвета, чтобы они были румяными и красивыми!

Шаг 5

Посыпаем пончики сахарной пудрой. Вот такая красотища с насыщенной маковой начинкой у нас получилась! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики с маком
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
18.07.2016 10:05
Недавно прочитала, что в маке очень много кальция. Давайте кушать активно пончики с маком, чтобы зубы и кости были здоровыми!
Ира Ковальчук
17.07.2016 18:14
Маргарита, можно и сырой, только хорошо перетереть с сахаром, иначе рассыпаться будет.
Маргарита Барейко
17.07.2016 18:06
Прекрасные пончики. Вообще маковая начинка самая вкусная! Но я раньше для булочек мак варила. Можно и сырой использовать?

Похожие рецепты

 
×