Медовые печенья
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Медовые печенья

Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Вяленая вишня или изюм 100 Грамм


Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.

Шаг 3

Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.

Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. 
В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

Просейте муку с разрыхлителем. В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне. 
Разогрейте духовку до 200 С.
Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.

Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне. Разогрейте духовку до 200 С. Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.

Шаг 6

Смотрите, чтобы печенье не подгорело.

Смотрите, чтобы печенье не подгорело.

Шаг 7

Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком. Приятного аппетита!

Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Медовые печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты