Кофейные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кофейные булочки

Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Молоко или вода 100 Миллилитров
    + 1 ст. л.
  • Кофе черный 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.

Шаг 2

2. Сварите кофе и немного остудите.

Шаг 3

3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов - от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

5. Влейте молоко.

Шаг 6

6. И кофе.

Шаг 7

7. Сверху всыпьте муку.

Шаг 8

8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

Шаг 9

9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.

Шаг 10

10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 11

11. В мисочку вбейте желток.

Шаг 12

12. Влейте молоко и взбейте.

Шаг 13

13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.

Шаг 15

15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×