Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стаканов
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 280 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.

Шаг 2

Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.

Шаг 3

Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.

Шаг 4

Разделите тесто на шарики.

Шаг 5

Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.

Шаг 6

В получившееся углубление выложите начинку.

Шаг 7

Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.

Видео рецепт "Ватрушки с творогом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Леся
05.02.2018 04:00
Красота, люблю ватрушки, особенно домашние!

Похожие рецепты

 
×