Кляр для отбивных из свинины
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сыворотка
2 Ст. ложки
можно заменить на йогурт или кефир - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Свиные отбивные в грибном кляре
2 ч. 15 мин
Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
20 мин
Жареные свиные отбивные
30 мин
Свиные отбивные с гарниром
1 ч. 0 мин
Свинина, жаренная с луком
50 мин
Шницель из фарша с яйцом
2 ч. 10 мин
Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе
30 мин
Свиная отбивная со спагетти