Свинина, жаренная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина, жаренная с луком

Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
    с косточкой
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.

Шаг 2

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.

Шаг 3

3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.

Шаг 4

4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок - блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.

Видео рецепт "Свинина, жаренная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, жаренная с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×