Клубника на зиму без сахара
Чтобы сохранить все полезные свойства клубники и ее неповторимый вкус, не стоит добавлять к клубнике сахар. В данном рецепте клубника готовится в собственном соку, сохраняя все самое лучшее. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно перебираем и промываем клубнику.
Шаг 2
До верху наполняем стерилизованную банку клубникой. Устанавливаем банку на водяную баню. Банка будет нагреваться, а ягоды оседать вниз. По мере оседания подсыпаем свежие ягоды, пока ягоды "не усядутся".
Шаг 3
Через 10-15 минут закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним клубнику в темном, прохладном помещении. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9,
всего
42
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Джем из клубники без желатина
19 ч. 0 мин
Варенье из дикой клубники
4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лимоном
30 мин
Варенье из клубники с имбирем
4 ч. 0 мин
Джем из клубники на зиму
1 ч. 0 мин
Конфитюр клубничный
2 ч. 0 мин
Клубничный джем
12 ч. 0 мин
Смоква из клубники