Конфитюр клубничный
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Конфитюр клубничный

Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Желирующее средство в пачке 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить клубничный конфитюр, тщательно переберите и вымойте ягоды, удалите у них плодоножки. Отложите четверть ягод, пересыпьте их сахарным песком, а остальные с помощью блендера превратите в пюре.

Шаг 2

2. В готовое пюре добавьте лимонный сок или кислоту — средство, способствующее образованию желе. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 3

3. В кипящее пюре добавьте пересыпанную сахарным песком клубнику. Не переставая мешать, дождитесь, пока конфитюр не закипит.

Шаг 4

4. Проварите конфитюр еще 5 минут и в кипящем состоянии разлейте в заранее стерилизованные банки.

Шаг 5

5. Закатайте сухими стерилизованными крышками, переверните, накройте и оставьте остывать. Клубничный конфитюр готов и ждет прихода холодов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×