Клубничное варенье янтарное
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничное варенье янтарное

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 3 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма


Шаг 1

Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.

Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.

Шаг 2

Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.

Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.

Шаг 3

Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Шаг 4

Затем поставим таз на медленный огонь.

Затем поставим таз на медленный огонь.

Шаг 5

Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.

Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.

Шаг 6

После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.

После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.

Шаг 7

Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты