Клубничное варенье
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10-20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Клубничное варенье

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 6 Килограмм
  • Сахар 6 Килограмм


Шаг 1

1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.

1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.

Шаг 2

2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.

2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.

Шаг 3

3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.

4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.

Шаг 5

5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.

5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты