Клубничное варенье через мясорубку
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.
Шаг 2
Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.
Шаг 3
Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники "Как у бабушки"
20 мин
Варенье из клубники за 20 минут
6 ч. 0 мин
Клубничное мороженное на рисовом молоке
2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром
15 мин
Молочные коктейли в блендере
6 ч. 0 мин
Творожные вареники
2 ч. 0 мин
Клубничный самбук
10 мин
Клубника с бананом и мороженым