Клубничное варенье через мясорубку
19 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Маргарита

Клубничное варенье через мясорубку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука


Шаг 1

Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.

Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.

Шаг 2

Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.

Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.

Шаг 3

Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!

Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты