Клубничное варенье через мясорубку
19 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Маргарита

Клубничное варенье через мясорубку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.

Шаг 2

Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.

Шаг 3

Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×