Клубничный самбук
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 220 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Белки яиц 2 Штуки
  • Вода 3-4 Ст. ложек


Шаг 1

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Шаг 2

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Шаг 4

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Похожий видеорецепт "Клубничный самбук"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.09.2017 16:53
Юлия, вы можете взбивать и вареные вкрутую. Удачи.
Котя
12.10.2017 14:00
Восхитительный десерт, воздушный, легкий! Благодарю!!!
Бриджет
12.10.2017 08:40
Замечательный, легкий и вкусный десерт!
Вика Василенко
29.06.2017 14:04
Сырые, конечно)))
29.06.2017 13:41
Яйца сырые? или варёные? :mellow:
Сашенька Радужная
04.08.2016 15:18
спасибо
Ирина Васюк
02.08.2016 17:01
Сашенька, нет, белки взбивать без ничего, сахар добавляем в клубнику.
Сашенька Радужная
02.08.2016 17:09
а белки надо с сахаром или без взбивать?
Вика Василенко
15.06.2016 18:47
Таня, я рада, что десерт понравился!
Вика Василенко
15.06.2016 18:47
Марина, на здоровье!

Похожие рецепты