Клубничный самбук
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 220 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Вода 3-4 Ст. ложек
    для разведения желатина
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Шаг 2

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Шаг 4

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Видео рецепт "Клубничный самбук"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный самбук
Оценить рецепт
4.7, всего 46

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.03.2022 08:50
Можно :)
макарова мария
26.03.2022 15:42
клубничный самбук можно ли делать из других фруктов
fyjybvrf
29.11.2019 12:10
спасибо что подсказали. очень помогли)))))) (если интересно узнать как меня зовут о посмотрите на мой ник а потом на клавиатуру ноутбука.) (ну как вышло)
fyjybvrf
29.11.2019 12:06
очень понравился рецептик. надо будет сегодня приготовить.(меня рецепт заинтересовал) очень легко и просто готовится. а главное всего несколько ингредиентов. пойду готовить :biggrin: :tongue: :rolleyes: :wub: :blush: :laugh: :smile:
огонёк
20.09.2019 09:28
десерт очень понравился вика хорошо готовишь
Вика Василенко АВТОР
05.06.2019 15:28
Белки используйте только если вы полностью уверены в их качестве.
Ирина Чередайко
05.06.2019 08:23
Одну меня только смущает, что в рецепте сырые белки? Это же опасно, ещё и для детей
Ядвига Петровна
12.08.2018 21:40
Десерт очень понравился, все лето его готовила, спасибо большое! А вот вопрос такой, можно ли его сделать из других ягод?
Наталия
22.09.2017 16:53
Юлия, вы можете взбивать и вареные вкрутую. Удачи.
Котя
12.10.2017 14:00
Восхитительный десерт, воздушный, легкий! Благодарю!!!
Бриджет
12.10.2017 08:40
Замечательный, легкий и вкусный десерт!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2017 14:04
Сырые, конечно)))
Юлия
29.06.2017 13:41
Яйца сырые? или варёные? :mellow:
Сашенька Радужная
04.08.2016 15:18
спасибо
Ирина Васюк
02.08.2016 17:01
Сашенька, нет, белки взбивать без ничего, сахар добавляем в клубнику.
Сашенька Радужная
02.08.2016 17:09
а белки надо с сахаром или без взбивать?
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:47
Таня, я рада, что десерт понравился!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:47
Марина, на здоровье!

Похожие рецепты

 
×