Клубника, перетертая с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Клубника, перетертая с сахаром

Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 2

2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

3. Перемешайте ягоды с сахаром.

Шаг 4

4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 5

5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×