Клубничная заправка для салатов
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Жидкий мёд 3 Ст. ложки
- Клубника 2/3 Стакана
- Экстракт миндаля 1/4 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.
Шаг 2
2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.
Шаг 3
3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.
Шаг 4
4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.
Видео рецепт "Клубничная заправка для салатов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом
10 мин
Фруктовый салат из клубники
10 мин
Фруктовый салат "Летняя сальса"
15 мин
Салат с клубникой и орехами
30 мин
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
20 мин
Салат с клубникой и рукколой
20 мин
Клубничный салат со шпинатом
15 мин
Салат из шпината и клубники