Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Клюква 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.
Шаг 4
Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.
Шаг 5
Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.
Шаг 7
Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Заморозка клюквы на зиму
45 мин
Клюква с черноплодной рябиной на зиму
20 мин
Клюквенный джем
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы с апельсинами
1 ч. 0 мин
Клюквенное варенье
30 мин
Компот из клюквы
1 ч. 0 мин
Повидло из клюквы
20 мин
Варенье из клюквы пятиминутка